Kebanyakan orang Indonesia jika sudah makan makanan pedas, pasti  sakit perut dan sering buang air. Nah, bagi Anda salah satu penggemar  keripik setan Maicih, ada beberapa tips agar aman makan keripik pedas  yang satu ini.
Presiden Maicih Reza Nurhilman atau yang akrab  disama Axl, mengaku ada saja konsumen yang mengaku sakit perut setelah  menyantap Maicih. Menurutnya, hal itu karena kebiasaan orang Indonesia  yang saat makan makanan pedas selalu dibarengi dengan banyak minum.
"Iya ada yang seperti itu, mereka terlalu antusias,  sampai makannya banyak dan enggak berhenti-berhenti. Ada yang sehari  habis 2 bungkus," kata Axl.
Bagi yang bermasalah saat memakan Maicih, ini dia  tips dari Presiden Maicih:
1. Saat memakan Maicih, emut-emut keripiknya. Zat  pedas bisa dilarutkan pakai enzim.
2. Jangan terlalu sering minum air putih. Sebaiknya  nunggu dulu setelah puas memakan Maicih.
3. Jangan terlalu banyak, secukupnya saja.
"Pas saya kasih tau orang-orang tipsnya beneran. Ini  udah teruji kok," kata Axl.
Proses pembuatan Maicih dalam satu hari ada dua  shift, yakni pagi dan sore hari. Keripik digoreng di dalam tungku besar  selama 3 jam.
"Selain resep rahasia dari Maicih, cara  menggorengnya pun tradisonal, tapi tetap dijamin kualitasnya," kata Axl.
Dalam satu hari sekitar 2.000 sampai 3.000 bungkus  Maicih laku dipasaran. Tak heran banyak yang kesulitan mencari keripik  fenomenal ini.
Jenderal pertama Maicih bernama Fajar, dia  sudah berjualan Maicih saat bungkusnya masih polos. "Saya jualan di  kampus, pasang di kaskus, menghubungi lagi teman-teman SD, SMP, SMA,  hasilnya lumayan buat 
bayar kuliah," tutur Fajar yang dalam sehari bisa menjual  sekitar 250 hingga 500 bungkus Maicih.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar